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Sennerei  -  Käseherstellung  -   Verkauf

Senn: Roman Jäckle

Wie entsteht der Käse auf unserer Alp?

Aus Rohmilch stellen wir täglich unseren Käse in der Sennerei auf der Sennalspe Breitengehren her. Durch Erhitzen auf verschiedene Temperaturen und durch Zugabe von Kulturen und Laab entsteht im Kessel der Käsebruch, der in verschiedene Formen abgeschöpft wird uns so zum Käse heranreift. Nach einigen Stunden kommt der junge Käse ins Salzbad und wandert von dort ins Käseregal im speziellen Käskeller.

Dort reift jede Sorte verschieden lang zwischen 4 Wochen und 12 Monate, bis der Laib zum Verzehr geegnet ist und schmeckt.

                                        Unsere Käsesorten im Sommer

                                                 Allgäuer Bergkäse (Allgäuer Sennalpkäse)

                                                 Alpkäse (Halbfester Schnittkäse)

 

Verkauf und Versand

Bergkäse (4-17 Monate)  15,00€ - 19,00 €/kg

Alpkäse   

Rohsalami von unseren Schweinen

Landjäger von unseren Schweinen                          

                                                     zzgl.Versandkosten              

                                                                                               bei Postversand

Unsere Produkte sind im Sommer und im Winter

 

  in

Tiefenberg 62,  87527 Ofterschwang 

jeden Donnerstag 16:00-19:00 Uhr erhältlich

oder auf Anfrage schicken wir den Bergkäse auch gerne zu

 Auskunft und Bestellung unter: 

heider-maria@t-online.de

0151 /11583839