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Sennerei  -  Käseherstellung  -   Verkauf

Senn: Roman Jäckle

Wie entsteht der Käse auf unserer Alp?

Aus Rohmilch stellen wir täglich unseren Käse in der Sennerei auf der Sennalspe Breitengehren her. Durch Erhitzen auf verschiedene Temperaturen und durch Zugabe von Kulturen und Laab entsteht im Kessel der Käsebruch, der in verschiedene Formen abgeschöpft wird uns so zum Käse heranreift. Nach einigen Stunden kommt der junge Käse ins Salzbad und wandert von dort ins Käseregal im speziellen Käskeller.

Dort reift jede Sorte verschieden lang zwischen 4 Wochen und 12 Monate, bis der Laib zum Verzehr geegnet ist und schmeckt.

                                        Unsere Käsesorten im Sommer

                                                 Allgäuer Bergkäse

                                                 Bärlauchkäse , Chillikäse, Alpkäse

                                                 Romadur

Verkauf und Versand

Bergkäse (4-17 Monate)  15,00€ - 19,00 €/kg

Bärlauchkäse                  18,50 € /kg

Chillikäse                         18,50 € /kg

Alpkäse                              17,50 €/kg

                                                     zzgl.Versandkosten              

                                                                                               bei Postversand

Unsere Produkte sind im Sommer auf

der Sennalpe Breitengehren erhältlich

 

In den Wintermonaten  in

Tiefenberg 62,  87527 Ofterschwang 

jeden Donnerstag 16:00-19:00 Uhr ab 31.10.2019

oder auf Anfrage schicken wir den Bergkäse auch gerne zu

 Auskunft und Bestellung unter: 

heider-maria@t-online.de

0151 /11583839